Xistopedia

Tigelada

Tigelada
gastronomia
Um delicioso doce de ovos.

Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.

Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.

Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.

explorar

restauração
Adega dos Apalaches
Adega dos Apalaches
Roqueiro
restauração
Fiado Restaurante
Fiado Restaurante
Janeiro de Cima
restauração
Callum Restaurante
Callum Restaurante
Oleiros

próximos eventos

evento
Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito
Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito
25 abr 2025 - 04 mai 2025, 12:00
Lousã
evento
Oficina de Destilação Artesanal de Óleos Essenciais
Oficina de Destilação Artesanal de Óleos Essenciais
03 mai 2025, 10:00
Cerdeira
evento
Festa da Paz - Celebração dos 80 anos do Fim da Segunda Guerra Mundial
Festa da Paz - Celebração dos 80 anos do Fim da Segunda Guerra Mundial
06 mai 2025 - 11 mai 2025, 20:00
Benfeita