E se o medronho tiver combinações gastronómicas ainda por descobrir? As Aldeias do Xisto vão desvendar isso mesmo, num workshop durante a Mostra de Artes e Sabores da Maúnça, dia 10 de novembro, às 15h00, na aldeia do Açor.
O medronho é um dos produtos de excelência da região, mas cuja utilização é maioritariamente canalizada para a produção de aguardentes. O que as Aldeias do Xisto se propõem fazer, sob a orientação do especialista Nuno Nobre, é explorar o potencial gastronómico deste fruto, descobrindo novos caminhos, cambiantes de sabor e experimentar novas combinações com outros produtos de excelência do território.
Esta iniciativa insere-se no projeto "À Mesa com as Aldeias do Xisto", que celebra o património de saberes e sabores da gastronomia regional, ao mesmo tempo que se vão construindo, renovando e reinventando pratos sempre a partir da herança e do património do saberes e sabores locais e resgatando produtos identitários que, por alguma razão, até estavam a ser deixados de fora em alguns menus.
Venha conhecer e experimentar connosco.
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