Xistopedia

Tigelada

Tigelada
gastronomia
Um delicioso doce de ovos.

Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.

Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.

Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.

explorar

restauração
Ponte Velha
Ponte Velha
Sertã
restauração
Varanda do Casal
Varanda do Casal
Casal de São Simão
restauração
Restaurante Fugas
Restaurante Fugas

próximos eventos

evento
Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito
Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito
25 abr 2025 - 04 mai 2025, 12:00
Lousã
evento
AXTrail Series
AXTrail Series
27 abr 2025 - 19 out 2025, 08:00
Góis
evento
Oficina de Destilação Artesanal de Óleos Essenciais
Oficina de Destilação Artesanal de Óleos Essenciais
03 mai 2025, 10:00
Cerdeira