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Museu da Chanfana

Miranda do Corvo
Museu da Chanfana
restauração

Cozinheiro há mais de 20 anos, Vítor Fernandes lidera a cozinha do Museu da Chanfana, o restaurante do Hotel Parque Serra da Lousã, em Miranda do Corvo.

Como o nome deixa adivinhar, aqui impera a chanfana, um prato regional feito com carne de cabra velha amaciada com vinho tinto. A chanfana, a sopa de casamento ou a nabada de Semide, tão típicas da região, serviram de inspiração aos chefes Vítor Fernandes e Luís Rodrigues para a criação do Menu Espírito do Lugar.

O Museu da Chanfana assume-se como um museu vivo da gastronomia regional, integrado no Parque Biológico da Serra da Lousã. É daqui que chegam muitos dos ingredientes que Vítor utiliza para desenvolver todo um conceito gastronómico. Legumes, frutas, queijos, enchidos, ovos, mel, pão... O desafio diário é utilizar os produtos da quinta para criar uma refeição capaz de surpreender tudo e todos.

Os vinhos da marca Terra Solidária, também produção da casa, harmonizam a experiência gastronómica que justifica a viagem a Miranda do Corvo.

  • características

    Características

    • Acessível
    • Para toda a família
    • Sugestão para mau tempo
    • Para toda a família
  • como chegar

    Coordenadas

    GD: 40.081944 -8.333056
    DMS: 40°4′55.0″N 8°19′59.0″W
    UTM: 29T 556862 4437065

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