O 3º Capítulo da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado reuniu em Oleiros, no dia 5 de maio, 40 confrarias gastronómicas, num total de cerca de 150 pessoas. A iniciativa ficou marcada pela entronização de sete novos confrades.
Num dia bastante soalheiro, os participantes foram recebidos no Jardim Municipal com degustações da alvorada pelos sabores orvalhados de Oleiros.
A Cerimónia de Entronização dos novos confrades teve lugar na Capela da Misericórdia de Oleiros. Lindolfo Ribeiro, em representação da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Alcindo de Almeida, em representação do Conselho Europeu de Confrarias, e o presidente da Câmara Municipal de Oleiros, Fernando Jorge, foram algumas das personalidades presentes.
Após a cerimónia, as confrarias presentes desfilaram pelas ruas da vila, seguindo-se o almoço, onde não falou a especialidade oleirense e muito convívio.
A Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado teve o seu I Capítulo em maio de 2016 e conta atualmente com 63 confrades.