A primeira etapa de qualificação regional realiza-se já no próximo dia 3 de Abril na Escola de Hotelaria Turismo de Douro – Lamego, onde o prestigiado chef Flávio Silva vai apresentar os seus pratos a concurso.
Todos os candidatos terão de concorrer com um menu completo (entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa) respeitando as matérias-primas obrigatórias:
- Bacalhau Salgado Seco da Noruega,
- Porco ou Vitela - Carnes Ti Antonio
- Morangos do Brejão, Sudoberry
- Couve do Brejão, Frupor
Para a eleição do Chefe Cozinheiro do Ano 2014 a Edições do Gosto convidou Nuno Mendes, chefe de cozinha do Hotel Chiltern Firehouse, em Londres para presidir ao Júri, sendo acompanhado por António Boia, capitão da equipa Olímpica Júnior de Culinária que assume a direção técnica e por Helmut Ziebell como júri honorário.
O Chefe Cozinheiro do Ano 2014 será anunciado a 5/6 de Novembro na Final Nacional onde marcam presença os 8 concorrentes mais bem classificados.