No dia 12 de janeiro, Dornelas do Zêzere recebe mais uma edição do Passeio Micológico. A iniciativa, dinamizada pelo Município de Pampilhosa da Serra, começa com a habitual caminhada de identificação e recolha de diferentes espécies, com o acompanhamento técnico do engenheiro João Gama, seguindo-se irresistíveis momentos de degustação de cogumelos e produtos endógenos.
O showcooking e o almoço micológico, com a assinatura do chef Filipe Aires (restaurante O Fiado), prometem experiências gastronómicas memoráveis, tendo o complemento perfeito de uma "mostra de sabores e saberes da nossa terra”, com destaque para o mel, a aguardente e a filhó espichada.
Programa
- 09h30: Concentração junto ao edifício da Junta de Freguesia de Dornelas do Zêzere - Largo das Festas
- 10h00: Início do passeio
- 13h00: Preparação e degustação de cogumelos | Almoço micológico
- 16h00: Mostra de sabores e saberes
- Degustação de mel de urze, com a Pampimel
- Degustação de aguardentes e licores, com a Lenda da Beira
- Confeção e degustação de Filhó Espichada, com o Atelier da Filhó
A participação no passeio é gratuita. As inscrições para o almoço e restantes atividades são obrigatórias até ao dia 9 de janeiro e têm o valor de 20€ por participante. O pagamento deverá ser efetuado através de transferência bancária para o IBAN PT50 0045 3021 4025 8730 1342 4. As reservas podem ser confirmadas através dos números 272 745 024 /926 877 314.
Planeie toda a sua estadia em bookinxisto.com.