Venha aprender a transformar a fruta da época em deliciosos produtos.
Mónica Pereira vai mostrar como pode conservar, fazer compotas e chutneys com a fruta da época, muito mais saborosa e barata e que certamente vai fazer as delícias de todos durante o resto do ano. Inscreva-se aqui!
Programa
1ª Parte - 10h00 às 14h00
- Introdução;
- Cuidados a ter na escolha dos produtos a conservar, preparação e esterilização;
- Preparação de diferentes conservas;
- Compota de laranja com gengibre;
- Chutney de cebola caramelizada em vinagre balsâmico e vinho do Porto;
- Vinagre de framboesas com tomilho-limão;
- Compota de abóbora com canela e amêndoa.
2ª Parte - 15h00 às 20h00
- Conserva de pêras em vinho tinto e Porto com baunilha;
- Marmelada;
- Compota de tomate cherry com canela e limão;
- Doce de chila;
Formadora
- Mónica Pereira
Local
- Centro Ciência Viva da Floresta de Proença-a-Nova
Horário
- 10h00 às 20h00
Inscrição:
- 40 euros (por pessoa)