Esta é a décima edição deste evento e dá continuidade ao trabalho que a autarquia da Lousã tem vindo a implementar, com a rede dos restaurantes do concelho.
Este certame faz a apologia da gastronomia regional e dos produtos endógenos. Dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer, à excelência e à dedicação dos restaurantes aderentes é o mote para este evento Fins de Semana do Cabrito.
As ementas serão inspiradas nas receitas tradicionais e nos produtos endógenos, como a castanha e o mel, mas inovando e adaptando.
As sobremesas serão produzidas à base de produtos endógenos do concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.
A Câmara Municipal, tem como parceiros para este evento: a Turismo do Centro, Licor Beirão, Fábrica de Pastelaria São Silvestre, Vinhos Conde de Foz de Arouce, Lousãmel e a NaturApproach.
Hotel Palácio da Lousã - Restaurante A Viscondessa e Licor Beirão Resto-Bar
Rua da Viscondessa do Espinhal, 3200-257 Lousã
Tel: 239 990 800 • Aberto todos os dias
Sopa: Sopa da Pedra
Prato: Cabrito da Viscondessa
Café Restaurante Figueiredo’s
Rua Dr. Henrique Pereira de Figueiredo, 6/C
3200-235 Lousã
Tel: 919 600 090/ 916 038 500 • Aberto todos os dias
Pratos: Cabrito Estonado (só aos fins de semana), Cabrito à Pastor
Sobremesas: Torta de Laranja com Licor Beirão
Churrascaria Galinhamiga
Rua Quinta das Camélias, 1 – B
3200-106 Lousã
Tel: 239 104 420/917 104 623 • Aberto todos os dias
Prato: Cabrito à Serrana com Batata Assada e Migas
Sobremesa: Tigelada com Licor Beirão e Mel DOP Serra da Lousã
Restaurante Churrasqueira São Paulo
Rua Inês de Castro, lt 6, Ed. Nº 7 R/C
3200-150 Lousã
Tel: 239 995 364/918 595 619 • Encerra à 4ª feira
Pratos: cabrito Assado no Forno por Encomenda Caldeirada de Cabrito
Sobremesas: Pudim de Licor Beirão, Pudim de Mel DOP Serra da Lousã
Restaurante Adega da Villa
Rua Ernesto Melo Antunes, 27
3200-400 Vilarinho, Lousã
Tel: 239 992 169/917 018 676
Pratos: Cabrito Assado em forno de lenha com batatinha assado e grelos cozidos, Malandrinho de miúdos de Cabrito
Sobremesas: Pudim de Licor Beirão e Mel DOP Serra da Lousã, Tigelada com Licor Beirão, Mel DOP Serra da Lousã e Nozes, Serradura com Mel DOP Serra da Lousã e Licor Beirão, Maça Assada com Mel DOP Serra da Lousã e Licor Beirão com retoque de Limão
Restaurante Casa Velha
Praça Sá Carneiro, lote 14
3200-212 Lousã
Tel: 239 991 555/ 919 458 549 • Encerra 3º à noite e 4ª
Entradas: Queijo de Ovelha Seco, Azeitonas temperadas, Pataniscas de Bacalhau, Alheira de caça Grelhada, Broa de Milho
Pratos: Cabrito Assado à Casa Velha, Cabrito Assado com Castanhas, Ensopado de Cabrito
Sobremesas: Tarte de requeijão com Doce de Abóbora, Torta de Abóbora, Requeijão com Mel DOP Serra da Lousã, Requeijão com doce de Abóbora, Tigelada da Lousã
Villa Lausana
Largo da República, nº 15 (Travessa)
3200-207 Lousã
Tel: 239 994 143/ 912 051 188/919 355 727 • Encerra à 2º Feira
Entradas: Morcela Salteada com mel DOP Serra da Lousã, Chouriço Serrano Assado, Cogumelos Recheados com Alheira, Tomates Recheados com Alheira
Pratos: Cabrito Assado, Caldeirada de Cabrito
(confeccionado com Cabrito Serra da Lousã NaturApproach
Sobremsas: tigelada Lousanens, Cheesecake de Licor Beirão, Arroz de Doce à Lausana (ementa disponível de sexta-feira a domingo)
Restaurante Obeliscus
Rua Dr. Fransciso Fernandes da Costa, 16 r/c
3200-265 Lousã,
Tel: 239 046 366/913 703 690 • Aberto todos os dias
Pratos: ensopado de Cabrito com castanhas, Caldeirada de Cabrito (sopor encomenda)
Sobremesas: Pudim de Mel DOP Serra da Lousã, Bolo de Licor Beirão
Restaurante O Burgo
Ermidas da Nossa Senhora da Piedade
3200-235 Lousã
Tel: 239 995 335/239 991 162/ 912 784 692 • Encerra ao Domingo à noite e à 2º noite
Entradas: Entradas do Burgo
Pratos: Cabrito no Alguidar, Cabrito Assado no Forno, Cabrito Grelhado
Sobremesas: Burgos com calda de Licor Beirão e Castanha, Requeijão com Mel DOP Serra da Lousã e Noz, Pudim de Mel DOP Serra da Lousã e Castanha Mousse de Frutos Silvestres
Restaurante Típico o Gato
Rua Dr. João Santos, 6
3200-236 Lousã
Tel: 239 995 310 • Aberto todos os dias
Pratos: Ensopada de Cabrito, Cabrito Assado à Padeiro, Arroz de Cabrito, Caldeirada de Cabrito
Sobremesas: Tigelada, Pão-de-ló com requeijão e Mel DOP Serra da Lousã, Crepe Beirão
Restaurante Ti Lena
Talasnal
3200-120 Talasnal
Prato: Cabrito Assado com Castanha; Batata Assado e Grelos
Sobremesas: Farófias, Pudim de Abóbora com Licor Beirão; Requeijão com doce de Abóbora ou Mel DOP Serra da Lousã
Churrasqueira Borges
Rua Dr. João Santos, 2
3200-236 Lousã • Encerra ao domingo à noite e à 2ª feira à noite
Prato: Cabrito Assado no Forno com Arroz de Miúdos, Batata Assado e Grelos
Sobremesas: Pudim de Licor Beirão, Tigelada com Mel DOP da Serra da Lousã
Churrascaria Tó dos Frangos
Rua dos Combatentes da Grande Guerra, Lote 1, loja 1
3200 – 216 Lousã
Tel: 239 995 309 / 919 362 139 / 914 742 885 • Encerra à 4ª feira
Pratos: Cabrito Assado no Forno com Batata Assada e Grelos, Cabrito à Pastor com Migas Brancas
Sobremesas: Pudim de Mel DOP da Serra da Lousã, Pudim de Licor Beirão