O XV Festival Gastronómico do Cabrito decorre na Lousã, de 3 a 6 e de 10 a 13 de junho em 12 restaurantes do concelho: Sabores da Aldeia, Adega da Vila, Burgo, Casa Velha, À Terra (Hotel Palácio da Lousã), Borges, Gato, Villa Lausana, Ti Lena, Alto Padrão, Galinhamiga e Universal.
Esta é uma oportunidade para provar e saborear diversas variações: assado, no alguidar, grelhado, ensopado, à moda da serra ou à moda do chef, indo ao encontro de todos os palatos. Pode consultar as ementas aqui.
Uma refeição no Festival Gastronómico na Lousã não está completa sem o vinho de Foz de Arouce. Para os mais gulosos, não falta a tigelada, o pudim, doces de autor, bolos vários, mousses variadas e doçaria da Pastelaria São Silvestre. A reunião com o Mel DOP da Serra da Lousã e do Licor Beirão vão tornar inesquecível esta experiência gastronómica.
Esta iniciativa insere-se na Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021 e na estratégia da Autarquia de promoção do território, produtos endógenos e dinamização do comércio tradicional e conta com o apoio do Turismo do Centro, Associação Empresarial da Serra da Lousã, CIM Região de Coimbra, Quinta de Foz de Arouce, Lousãmel, Licor Beirão, Pastelaria São Silvestre e Delta Cafés.
Aproveite a viagem para visitar as Aldeias do Xisto da Serra da Lousã. No concelho, tem 5 à sua escolha: Candal, Casal Novo, Cerdeira, Chiqueiro e Talasnal. Na vila, sugerimos um passeio pela zona do Castelo da Lousã, onde se localizam também o Santuário e a Praia Fluvial da Senhora da Piedade.