Entidade Associado

Vale Mourão

O restaurante Vale Mourão é o local onde a gastronomia das aldeias beirãs da rota do xisto se encontra com os aromas e sabores do alto Tejo.

Sugestões:

  • Queijo de cabra com Azeite bio de Ródão e Ervas do Campo
  • Presunto & Espargos
  • Tomates Cherry com Azeite e três Pimentas
  • Queijo fresco com Laranja, Canela & Açúcar Mascavado
  • Espetada de Ananás com Presunto
  • Medalhõesinhos de Lagosta com Manga
  • Cogumelos salteados em Azeite e Presunto
  • Paiola, Paio & outros Enchidos
  • Farinheira e Moura gratinados em cama de Folhas de Espinafres
  • Mozarella com Pasta de Azeitona bio e Tomate Seco
  • Queijo de Cabra Gratinado com Linguiça sobre Tosta
  • Queijo Brie com Morangos e Pétalas de Flores
  • Salmão gratinado com Queijo de Ovelha derretido
  • Pêra Caramelizada com Queijo Fresco

As carnes:

  • Lombinhos Porco Vale Mourão - Lombinho de Porco grelhado com Cogumelos frescos e Ananás grelhados acompanhado com legumes salteados em azeite e alho e batata a murro
  • Tornedó de Vitela com Molho de Mostarda - Lombinho de Vitela grelhado envolvido em bacon e coberto de molho de Mostarda Provençale, acompanhado com legumes claros salteados em azeite e alho e batata frita
  • Bifinhos de Frango com Camarão & Caril - Bifinhos de Frango grelhado com molho de Caril, Camarão grelhado acompanhado com arroz branco com passas
  • Torta de Carne de Vitela com Molho de Soja - Torta de carne de vitela com recheio de Queijo da aldeia coberto com molho de soja acompanhado com cenourinhas salteadas e puré de batata com ervas com campo
  • Bife de Vitela com Molho três Pimentas
  • Bife de Vitela com Molho de Cogumelos
  • Costeletão de Vitela Serrana
  • Lombo Assado no Forno com Castanhas - Lombo Recheado com enchidos regionais e gengibre assado no forno com Castanhas e acompanho com legumes salteados e arroz branco
  • Vitelina Assada à Moda da Aldeia - Vitelinha marinada em vinho tinto e laranja, assada no forno e acompanhada com batata frita com cebolada de presunto, espargos salteados e arroz branco
  • Arroz de Pato - Arroz de pato no forno coberto de paiola regional e laranja
  • Cabrito a Moda da Aldeia - Cabrito em caldeirada preparado de véspera com vinho tinto, pimenta do rei, ervas do campo, cebola e enchidos fumados, acompanhado com batata

Os peixes:

  • Lombo de Bacalhau com Broa de Milho - Posta de Lombo de Bacalhau assado no forno em cama de azeite, recheado com presunto e com cobertura de espargos salteados broa de milho, acompanha com batata a murro
  • Lombo de Bacalhau na brasa - Posta de Lombo de Bacalhau assado na brasa, regado com azeite e alho acompanhado com batata a murro
  • Escalopes de Salmão em Molho de Tomate - Escalopes de Salmão cozido ao vapor coberto com molho de tomate e camarão, acompanhado com batata cozida
  • Medalhões de Pescada com Camarão - Lombos de Pescada assados no forno em cama de presunto com molho de wisky e camarão grelhado, acompanhado com arroz branco
  • Folhado de Frutos do Mar - Folhado com recheio de Frutos do Mar gratinado com molho branco e quatro queijos (emmental, cheddar,mozzarella e cabra) acompanhado com brócolos
  • Arroz de Lagostins do Rio - Arroz malandro de lagostins do rio descascados
  • Arroz de Tamboril - Arroz de Tamboril com molho de marisco

As sobremesas:

  • Mousse de Chocolate
  • Pudim de Ovos com Suspiro
  • Pantufas
  • Pêra Bêbada com Gelado
  • Muffin de Chocolate com Gelado
  • Tiramissu
  • Torta de Laranja
  • Leite Creme d’Avó
  • Tarte de Frutos Silvestres
  • Molotof com Amêndoa
  • Fruta da época

 

 

Contactos e Informações

Localização:
6030-155 FOZ DO COBRÃO, VILA VELHA DE RÓDÃO
Lat.: 39° 43' 49.08" N
Long.: 7° 45' 34.308" W

Telefone: (+351) 272 543 012 (+351) 966 504 149
E-mail: valemourao@gmail.com
Website Facebook
Preços: 

Preço médio: 10.00€ a 20.00€

Serviços: 

Aceita reservas
Clientes sem reserva são bem-vindos
Adequado para grupos
Serviço de empregado de mesa