Xistopedia

Tigelada

Tigelada
gastronomia
Um delicioso doce de ovos.

Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.

Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.

Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.

explorar

restauração
Sabores da Aldeia
Sabores da Aldeia
restauração
As Beiras
As Beiras
Pampilhosa da Serra
restauração
Casa da Ti Augusta
Casa da Ti Augusta
Figueira

próximos eventos

evento
Páscoa em Sobral de São Miguel
Páscoa em Sobral de São Miguel
13 abr 2025 - 19 abr 2025, 21:00
Sobral de São Miguel
evento
Páscoa de Sabores
Páscoa de Sabores
17 abr 2025 - 20 abr 2025, 12:00
Góis
evento
Semana Santa em Proença-a-Nova
Semana Santa em Proença-a-Nova
17 abr 2025 - 21 abr 2025, 21:00
Proença-a-Nova