Xistopedia

Tigelada

Tigelada
gastronomia
Um delicioso doce de ovos.

Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.

Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.

Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.

explorar

restauração
Varanda do Casal
Varanda do Casal
Casal de São Simão
restauração
Callum
Callum
Oleiros
restauração
Museu da Chanfana
Museu da Chanfana
Miranda do Corvo

próximos eventos

evento
XIII Festival Gastronómico da Chanfana
XIII Festival Gastronómico da Chanfana
14 fev 2025 - 23 fev 2025, 12:30
Lousã
evento
Dia dos Namorados em Fajão
Dia dos Namorados em Fajão
14 fev 2025, 19:30
Fajão
evento
Jantar sensorial à luz das velas
Jantar sensorial à luz das velas
14 fev 2025, 20:00
Aigra Nova